本院主辦第七屆「大學聯合會研究生論壇」,會議圓滿落幕

  • 2021-12-02
  • 網站管理員
生物資源暨農學院於2021年12月2至3日間主辦第七屆大學聯合會研究生論壇 (University Consortium Graduate Forum)線上會議。開幕式上,本院盧虎生院長與三位副院長及本院教師熱烈歡迎聯合會各校學生及教師代表。
 
研究生論壇為大學聯合會一年一度的盛會,宗旨在為聯合會大學所屬成員的研究生提供一個開放平台,藉以分享新知、研究理念和經驗。透過本會議,鼓勵學生跨學科研究,並藉此深化成員機構間的夥伴關係。
 
本屆研究生論壇主題為「應對氣候變化的農業適應策略」,討論各國關於農業系統如何抵禦全球肺炎的衝擊以及後續產生的應變策略和作為。議程共分為四個次主題,並由本院四個系所教師主持,包含了農藝系董致韡老師主持的「農作物因應氣候變化的適應性」、農經系何率慈老師主持的「永續農業管理:氣候變化時代的經濟與行銷策略及其影響」、生機系周呈霙老師主持的「智慧農業、畜產品的挑戰與契機」,以及動科系陳億乘老師主持的「畜產品的挑戰與契機」。
 
本次參與成員除了本院為地主國外,還有菲律賓大學洛斯巴紐斯分校、菲律賓中呂宋大學、菲律賓維薩雅州立大學、印尼布勞爪哇大學、印尼加察瑪達大學、泰國農業大學、泰國梅州大學、馬來西亞的博特拉大學、日本東京農業大學等校的加入。身為大學聯合會秘書處的「東南亞地區農業高等教育研究中心(SEARCA)」也一同與會。
 
本次研究生論壇邀請到本院林裕彬副院長及SEARCA的Glenn B. Gregorio主任於開幕式後給予主題演說。Glenn B. Gregorio主任的講題為Climate Change Ready agriculture。林裕彬副院長的演講主題為Global Water Scarcity。
 
本院於議程最後,針對每一個次主題選出最佳演講者以給予鼓勵,同時並頒發最佳演說證書。而本次所有參與論壇的學也都可獲得參與證書電子檔一份。學生在會後表示非常榮幸受邀參與本次的研究生論壇,並感謝在疫情期間仍讓他們有機會參與國際研討會。期待日後能投入農業學術研究的行列。

IMG_0742-現場合照
本院參與大學聯合會研究生論壇之本院教師代表。第一排左一為本院盧虎生院長;第一排左二為國際學院王淑珍院長
This is an image
大學聯合會研究生論壇線上會議參與師生合影