:::

Programs

:::

Summer Program Abraod

 
海外暑期國際課程--從美國觀點來看當今的食品、能源及環境議題課程
(Current Issues in Food, Energy and the Environment: A USA Perspective)
簡介:
(101)學年度暑假期間,生物資源暨農學院將舉辦國際暑期海外課程,預計招收20~35名本院生及生科院學生前往美國知名馬里蘭大學研修短期課程。本課程針對當今農業重要之議題,如食品、能源及環境進行深度教學,並從美國之觀點授課。除了讓學生習得專業知識外,更能以不同的角度和觀點來看待不同的議題。
     此外,本課程全程英文授課,為期三週,計四學分。由生農學院各系所承認。課程安排除室內上課及議題討論外,並配合戶外教學及參觀。讓學生也能有機會實地參訪美國重要農業研究機構。另外,課程還安排了三天的時間讓學生能去馬里蘭大學以外之城市自行走訪,享受課程外的休閒時光。期間,也會安排一名隨行老師,以照顧同學的安全及生活。
課程時間:201376日到728(23天,含飛行日共四天)
課程及膳宿預計費用:
    約略USD$ 3,500
    申請費、學分費、雜費及課程費用(課程費用含括接機、住宿、餐費、週末往返華盛頓區地鐵費、參訪、網路使用)
機票費用:
    新臺幣預估約5~7萬元(依旅行社實際收取價格)
錄取名額:
    20~35
申請資格:
    生物資源暨農學院及生命科學學院所屬各系之大學部及碩士班學生。
申請截止日期:
    20121228日。
面試及書面審查日期:
    收件截止日後一至兩星期內舉行
 (應適逢期末考,請務必配合。或最晚於寒假開始第一週擇日統一舉行)。
審查結果公布日期:
    審查後1日內以e-mail通知錄取結果
申請文件:
    2. 全民英檢中高級複試通過、或托福電腦測驗100分以上雅思7.0以上
        (無語文證明者,面試當日或經錄取後需於對方規定期限內補繳)
    3. 學期成績單
    4. 大頭照電子檔
        請備齊相關申請文件繳交至生農學院國際農業教育與學術交流中心
        (農業綜合館315 B)emailntuciaeae@ntu.edu.tw
 
錄取後應繳交文件
(應於錄取結果確認後儘速辦理,以免損害其他同學前往參加之權益)
1.     護照影本務必於228日前繳交)
2.     美國J1簽證影本(同步配合美國馬里蘭大學作業;學生同時需自行前往美國在台協會辦理,務必於331日前繳交)
3.     海外旅遊及醫療保險之英文證明影本(保險應含括每人醫療給付至少5萬美元、每次意外或患病的自負額不得超過500美元、遺體運回國之額度至少7,500美元、每次意外或患病的自負額不得超過一萬美元)務必於228日前繳交)
4.     財力證明至少美金3,500務必於228日前繳交)
5.     課程同意書務必於228日前繳交)
注意事項:
    本課程之學生人數若未達20名,將無法成行。故,護照及簽證之辦理事項,務必等待本中心於四月初確認成行人數,並通知受錄取之學生進行機票訂位確認後,始得親自前往美國在台協會辦理簽證(無護照者需先辦理護照後再前往辦理簽證)
聯絡人:許智雄先生、翁寧小姐
電話:02-3366-4215
電子信箱:ntuciaeae@ntu.edu.tw
傳真:02-3366-4213
  • ad1
  • ad2
  • ad3
  • ad4
  • Slogan

Albums

030017030046005017038056058009
cron web_use_log