本院與京都大學農學院雙邊研討會圓滿落幕

  • 2021-09-22
  • 網站管理員

本院於(今)110年9月14日至15日舉辦「臺灣大學與京都大學雙邊研討會」,並以「發展中國家和已開發國家之農業環境政策」為主題進行深度交流。 有鑒於新冠肺炎疫情仍無減緩,雙邊機構決議採視訊會議進行。京都大學農學院邀請我院農業經濟學系和生物產業傳播暨發展學系之教師和學生共14名一同與會,其中教師講員和學生講者各四名給予演講

研討會第一天為教師演講為主。研討會開幕式由京大農學院副院長秋津 元輝教授致詞,隨後邀請本院盧虎生院長致詞。雙邊皆深切表達本院與京大農學院的往來極為密切,並已奠定深厚之友誼。致詞完畢以及合照後,會議隨即展開
第二天上午則以學生為主並搭配兩位京大老師輪流演說。兩天的研討會討論熱烈。而擔任主持的學生毫不生疏且大方地自行獨當一面主持會議。學生在會議時間的掌控上也非常得宜。讓會議流暢進行。

自2012年以來,本院與京大農學院一直保持著長期合作夥伴關係。舉凡雙邊研討會、教師互訪、交換學生計畫,乃至互設海外辦公室,並拓展到近年開始執行之碩士雙學位計畫,皆展現了雙方機構深度交流之卓越成果。2022年的雙邊研討會將由本院主辦,並希望屆時疫情已趨緩,讓雙邊教師學生能如以往進行實際互訪和交流,深化及開發更多的合作項目。


This is an image

台大與京大2021年雙邊研討會視訊會議與會人員合照(左上方數來第二位:本院盧虎生院長;左邊第一欄第二位:京都大學農學院秋津 元輝副院長)